120 Min.

Schmorhähnchen in Weißwein mit Knoblauch, Limetten und Thymian

Zutaten für 4 Portionen
1
Brathähnchen (etwa 1,2 kg) von Astenhof®
20
Schalotten
5
Limette
1
Knoblauchzehe
1/2 Bund
Thymian
50 g
Butter
2 EL
Zucker
100 ml
Geflügelfond
100 ml
Weißwein
50 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
30 g
Currypulver
Zubereitung

Für den Sud Schalotten schälen, Limetten vierteln, Knoblauch halbieren und Thymian abbrausen. Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten mit den Limetten, Knoblauch und Thymian darin anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in einen Bräter geben.

Das Brathähnchen binden: Auf den Rücken legen, einen Faden unter den Keulen durchziehen, das Hähnchen auf die Brust wenden, den Faden kreuzen. Erneut auf den Rücken drehen, den Faden zwischen Keule und Brust führen, über der Brust kreuzen und an den Gelenken zusammenbinden.

Das Sonnenblumenöl mit Salz und Currypulver verquirlen. Das Hähnchen rundherum damit einpinseln und zu den Schalotten in den Bräter geben.

Bei 160°C im vorgeheizten Ofen etwa 1,5 Stunden knusprig garen und servieren.

Nährwerte

pro Portion (ca.)

  • 635 kcal
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 54 g Eiweiß