4 | Hähnchenbrüste à 180g von Astenhof® |
250 g | Kartoffeln |
100 g | Greyerzer |
2 | Eier |
250 g | Schmand |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Brokkoli |
4 Scheiben | Serranoschinken |
Thymian |
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Käse fein reiben. Die Kartoffeln durch ein Sieb schütten, in einer Schüssel zusammen mit dem Greyerzer zerstampfen. Eier und Schmand dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Serranoschinken einzeln auslegen, Hähnchenbrust daraufgeben und einrollen. Das Fleisch und den Brokkoli in die Form geben und mit der Kartoffel-Schmand-Mischung auffüllen.
Thymian abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen. Etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.
pro Portion (ca.)